Кукинг

 By chef-повар Суриката  

Здравствуйте, вы зашли на сайт lkuh.ru, который является продолжением кулинарного раздела сайта lkey.ru .

Еда - это без чего ну никак не обойтись. Так или иначе вопрос: а что сегодня на завтрак (обед, полдник, ужин, на праздник) посещает нас ежедневно. Сурикатский кукинг - это пособие как  быстро приготовить дежурное блюдо или блюдо а-ля "а вот сейчас гости придут", или как разнообразить праздничный стол.

В разделе "Новая кухня в доме" вашему вниманию предлагаются идеи оформления  и оборудования кухонного помещения. Как сделать кухню красивой, удобной и современной?

В разделе "Простые секреты" формируется подборка советов по выбору и обработке продуктов; сервировке стола; расчету необходимого количества продуктов;  новинки в мире кухонных приспособлений и многое другое.

Новости сайта

2020

06.06.2020 Старые книги на вкус. Картофельная запеканка с апельсином. Необычный десерт из книги Марии Гайковой. Удивите родных и знакомых, уверена, что никто не угадает из чего сделана запеканка.

И снова овсяночка. Овсяный торт по рецепту Марии Гайковой 

05.06.2020 Вариации муссовых десертов. Творожно-клубничный мусс

03.06.2020 Творожный мусс с медом. Низкокалорийный десерт

02.06.2020 Анонс. Скоро на сайте: творожный мусс по рецепту шеф-кондирета Марии Селяниной; торт "Дакуаз" с разными вариантами сочетания орехов; муссовый торт из белого шоколада с бисквитом "Джоконда"; клубничный и творожно-клубничный муссовый десерт; старые книги на вкус: Мария Гайкова, мои попытки найти автора в Словакии, торт на овсяном бисквите, а также торт "Панчо" на основе этого бисквита; торт "Маковый"; готовлю по Мархелю торт "Москва"; торт "Апшерон"; торт миндальный на белках. 

01.06.2020 Возвращаюсь на кухню с новыми идеями. Вдохновитесь со мной муссовыми десертами. Предлагаю попробовать очень легкий Муссовый десерт кокос-малина с малиновым желе. 

2018

08.10.2018 Старые книги на вкус. Словацкая кухня (Мария Гайкова, 1983-1990 гг издания). Торт "Яблочно-ореховый". Не пожалеете, просто повторяйте за мной!

18.08.2018 Старые книги на вкус. Словацкая кухня (Мария Гайкова, 1983-1990 гг издания).

Если вы не считаете калории по одной, то словацкие Галушки из картофеля с брынзой наверняка вам понравятся.

Традиционные словацкие лепешки Локше из картофеля

Воздушное маковое печенье с гвоздикой от Марии Гайковой. Это обязательно надо попробовать!

Ореховые хлебцы Марии Гайковой - прекрасное украшение чаепития и идеально сочетаются с кофе

Вареные словацкие Картофельные пирожки с мясом будут прекрасной горячей закуской или вторым блюдом. Пирожки очень сытные.

17.08.2018 Любите ли вы черемуховую выпечку? Если нет, то вам непрменно надо сделать Черемуховый торт на белках. Вы навсегда влюбитесь в черемуховые десерты!

 


2017

06.10.2107 Торт "Верховина" (ГОСТ-1975). Три коржа: бисквит с орехами, песочный с орехами и слоеный соединены шоколадным кремом. Разве можно устоять?

05.10.2017 Торт "Песочно-шоколадный" по ГОСТ-1975

04.09.2017 В коллекцию ретро-тортов предлагаю торт "Персиковый" (сборник Мархеля П.С., ГОСТ 1975 г.)

02.09.2017 Старые книги на вкус. Белковый апельсиновый бисквит (Мария Гайкова). Прекрасный десерт без муки. А любите ли вы маковые десерты так как люблю их я? Загляните в рецепт Макового торта (Мария Гайкова)

30.08.2017 Кондитерская мода 80-х "Хлебец из яичных белков" (Мария Гайкова)

28.08.2017 Любителям маковой выпечки я приготовила приятный сюрприз "Маковый пирог на белках"

25.08.2017 Венгерские маковые рулеты известны на весь мир. Изучаю книгу Элека Мадьяра 1957 г. издания. Пытаюсь приготовить по ней "Маковые рулеты (роскошные)"

20.08.2017 Открыта новая рубрика сайта "Старые книги на вкус. Винтажная еда". В этой рубрике я буду публиковать рецепты из книг, которые куплены у букинистов. Предлагаю экскурсию на кухни прошлых лет. Сегодня готовлю "Паштет из телячье печенки", в моих руках - чешская книга "Готовим питательно, вкусно и экономно" 1956 г. издания.

26.02.2017 Легендарнейший торт "Ивушка", бестселлер советских кондитерских. Его стоит сделать. Это просто!

23.01.2017 Торт "Славянка" (не ГОСТ, но из тех времен). Торт продавался в кулинариях и где та утвержденная для него рецептура сказать сложно. Но можно попробовать сделать его по описаниям.

06.01.2017 Простой в приготовлении и радостный на вкус "Торт с творожным кремом". ГОСТ-1983

02.01.2017 Изумительный, восхитительный, прекрасный и праздничный торт "Ассорти" (ГОСТ-1975). Он никого не оставит равнодушным. 

01.01.2017 Простой и изящный торт "Творожный" из сборника ГОСТовских рецептур 1975 г.

2016

23.10.2016 Ретро-торт "Утро". Очень вкусный, из прошлого.

01.08.2016 И снова торт из прошлого. На этот раз "Кармен". Подруга, увидев фото изделия заметила, что для трагизма не хватает чего-то кроваво-красного. К торту был заварен чай каркаде {#flirt}

09.03.2016 На 8 марта пекла торт "Фруктово-ореховый". Очень рекоменую попробовать, такого вы еще не ели! Очень весенний, нарядный и не тяжелый для желудка.

Так получилось, что пополнение сайта пришлось отложить почти на год. С радостью возвращаюсь на сайт с самым приятным - с тортом.

24.02.2016 Праздник уже закончился, а торт как разпредназначался на 23-е февраля. Но впереди 8 Марта и Масленица. Непременно сделайте торт "Олимпийский", рецепт из 70-х, а значит проверенный!

08.02.2016 Попробуйте запеченные сырники. Удобные в приготовлении, яркие, солнечные творожные пышки будут прекрасным началом дня.

 07.02.2016 По следам кондитерских времен СССР. По мотивам ретро-тортов сделала песочно-заварной торт. Не прогадала, вкус получился отменный. И хотя это не "тот самый" по ГОСТ, но идея взята там. Через какое-то время сделаю "тот самый" с фруктовой начинкой и желе.

 

Диетическое питание

Так уж случилось, что мне приходится прибегать к лечебному питанию.

Новогоднее меню 2013 от Сурикаты

Цитата "А что у нас на носу?" (с) из м/ф "Ишь ты, масленница" вспоминается мне в последние дни все чаще и чаще.  Таки да, дорогие посетители, на носу у нас Новый год. И будьте уверены, он обязательно наступит. Я бы сказала больше - приползет - ибо наступающий 2013 год - год Змеи.

По мере того как моя кулинарная Муза будет заглядывать на мою кухню, я буду добавлять идеи. 

На сегодня у меня есть твердое убеждение по поводу части закусок, салатов горячего и сладкого. 

Новогоднее меню 2012 от Сурикаты

За 4 часа до Нового года предлагаю заглянуть на кухню к Сурикате и узнать, что сегодня на сурикатском праздничном столе, вдруг кому на новогодне-рождественской неделе пригодится.

Поскольку не все блюда есть на сайте, способ приготовления пишу здесь же.

Закуски.

RSS-материал